Ich trinke auch gerne Kaffee, allerdings immer Unterschiedliche... bei mir kommte es darauf an, wo ich mich gerade befinde (zu Haus, im Büro, im Urlaub, in einem Restaurant etc.) und zu welcher Uhrzeit
... da stehen dann immer verschiedene Arten von Kaffee auf dem Programm... im Gegensatz zu vielen anderen Menschen, brauche ich Morgens zum Beispiel keinen Kaffee, um wach zu werden... ich trinke Morgens am liebsten Pfefferminztee (mal mit Zucker und Milch aber am liebsten pur)... wenn bei mir aber Kaffee-Zeit ist, dann sehen meine Favoriten so aus...
Zu Hause
Diese Art von Kaffee habe ich mir seit einigen Jahren angewöhnt... man kocht einfach Wasser, tut je nach Vorliebe und Größe der Tasse 1-2 Teelöffel Nescafé Classic in die Tasse und giesst es mit heissem Wasser auf... man kann auch Zucker und/oder Milch hinzugeben... darauf gekommen bin ich im Malediven-Urlaub... dort hat man meistens einen Wasserkocher und eben Nescafé im Bungalow... das hat mir dann so gut geschmeckt, dass ich das dann zu Hause auch so gemacht habe!
Im Büro
In der Arbeit muss es ebenso schnell gehen und praktisch sein... die meisten Mitarbeiter haben eigene Kaffeemaschienen in den Büros stehen, so auch ich... Nachmittags koche ich dann ganz normalen Filterkaffee von Melitta und trinke davon in der Regel zwei große Tassen... häufig kommt meine Frau runter (sie arbeitet im gleichen Gebäude) und holt sich dann auch noch eine Tasse... diesen Kaffee trinke ich am liebsten mit Milch und Zucker aber auch mal Schwarz, je nach Lust und Laune!
Im Restaurant
Wenn mir Essen gehen, dann trinke ich hinterher sehr gerne mal einen Espresso... zur Verdauung und weil ich seit einigen Jahren kein großer Freund von Nachtischen bin... während andere Menschen sich gerne noch ein Eis, Kuchen oder so etwas in der Richtung genehmigen, gönnen ich mir einen heissen und schwarzen Espresso... danach fühle ich mich meistens gut und bin zufrieden... meine Frau könnte danach nicht schlafen aber mir macht das nichts aus, ich kann danacht gut schlafen!
Auf den Kanaren
Seit wir die Kanaren (Fuerteventura) für uns entdeckt haben, bin ich ein großer Freund der dort üblichen Kaffee-Spezialitäten geworden... nach dem Frühstück oder um die Mittagszeit gönne ich mir einen Cortado Leche y Leche... diese Kaffeespezialität besteht aus Espresso, der mit wenig heißer, aufgeschäumter Milch "verschnitten" wird (cortado natural)... eine Variante ist der Cortado Condensada oder Café Bombón... bei diesem wird dem Espresso gesüßte Kondensmilch zugegeben... beim Cortado Leche y Leche (mein Favorit) wird dem Espresso sowohl erhitzte Frischmilch als auch gesüßte Kondensmilch hinzugegeben... schmeckt köstlich!
Nachmittags oder auch Abends trinkt man dann eine andere Kaffeespezialität... diese nennt man Barraquito... dies ist eine weitere Variante des Cortado, allerdings mit ein wenig Alkohol... der Barraquito ist eine Spezialität auf den Kanarischen Inseln und jeder Einheimische trinkt diese Art von Kaffee sehr gerne... dem üblichen Cortado Leche y Leche werden dabei noch Licor 43 und Weinbrand in Schichten hinzugefügt... auch diese Varainte schmeckt hervorragend!
In Griechenland
Früher haben wir auch oft unseren Urlaub in Griechenland verbracht... dort trinkt man unabhängig von der Uhrzeit sehr gerne Café Frappé... diese kalte Kaffeespezialität bekommt man quasi an jeder Ecke... der Unterschied zum üblichen Eiskaffee ist, dass der Kaffee beim Café Frappé durch Eiswürfel und/oder durch Kugeln von Vanilleeis gekühlt wird... allerdings gibt es auch Mischformen bei denen zum Café Frappé mit Milcheis gekühlt wird, das nennt man dann Café Frappé Pagoto... ich bevorzuge aber die klassische Variante... wenn es so richtig heiss ist, gibt es in Griechenland nichts Besseres!
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